Предназначен для использования на предприятиях общественного питания.
-
Блок "Общепит" позволяет:
-
Вводить и редактировать калькуляционные карты блюд.
-
Вводить новые калькуляционные карты на основании уже введенных.
-
Рассчитывать калькуляционные карты блюд по средневзвешенной цене, с учетом продажной цены, а также с различными процентами наценки.
-
Осуществлять приход ингредиентов (с учетом различных единиц измерения).
-
Использовать взаимозаменяемое сырье.
-
Использовать полуфабрикаты.
-
Оценивать дефицит количественных остатков на счетах учета ингредиентов для акта реализации.
-
Формировать требование в кладовую.
-
Формировать наряды-заказы на получение сырья со склада.
-
Формировать меню.
-
Рассчитывать цену при списании ингредиентов методами:
-
Средневзвешенная цена.
-
ФИФО.
-
ЛИФО.
-
Формировать акт реализации блюд, как по продажной цене, так и с наценкой.
-
Учитывать потери сырья при производстве (разницу между "брутто" и "нетто").
-
Формировать расходную накладную на ингредиенты, как по продажной цене, так и с наценкой.
-
Формировать инвентаризационную опись с автоматическим списанием недостач и излишков.
-
Учитывать различные ставки НДС на продукты, входящие в реализуемые блюда.
-
Автоматизировать формирование проводок:
-
По приходу продуктов от поставщика.
-
По списанию ингредиентов, входящих в блюда, с учетом остатков на счете учета ингредиентов.
-
По списанию потерь сырья при производстве.
-
По приходу денежных средств по продажной цене блюд с учетом оплаты по наличному и безналичному расчету.
-
По начислению НДС и НСП с реализации.
-
По инвентаризации сырья.
-
Формировать отчеты о движении продуктов, материалов и денежных средств по счетам.
-
Формировать товарный отчет.
-
Осуществлять передачу и прием данных из кассового аппарата, на котором установлена программа "Front-Office".