Skip to Content

Блок "Общепит"

Предназначен для использования на предприятиях общественного питания.

 

  • Блок "Общепит" позволяет:
  • Вводить и редактировать калькуляционные карты блюд.
  • Вводить новые калькуляционные карты на основании уже введенных.
  • Рассчитывать калькуляционные карты блюд по средневзвешенной цене, с учетом продажной цены, а также с различными процентами наценки.
  • Осуществлять приход ингредиентов (с учетом различных единиц измерения).
  • Использовать взаимозаменяемое сырье.
  • Использовать полуфабрикаты.
  • Оценивать дефицит количественных остатков на счетах учета ингредиентов для акта реализации.
  • Формировать требование в кладовую.
  • Формировать наряды-заказы на получение сырья со склада.
  • Формировать меню.
  • Рассчитывать цену при списании ингредиентов методами:
  1. Средневзвешенная цена.
  2. ФИФО.
  3. ЛИФО.
  • Формировать акт реализации блюд, как по продажной цене, так и с наценкой.
  • Учитывать потери сырья при производстве (разницу между "брутто" и "нетто").
  • Формировать расходную накладную на ингредиенты, как по продажной цене, так и с наценкой.
  • Формировать инвентаризационную опись с автоматическим списанием недостач и излишков.
  • Учитывать различные ставки НДС на продукты, входящие в реализуемые блюда.
  • Автоматизировать формирование проводок:
  1. По приходу продуктов от поставщика.
  2. По списанию ингредиентов, входящих в блюда, с учетом остатков на счете учета ингредиентов.
  3. По списанию потерь сырья при производстве.
  4. По приходу денежных средств по продажной цене блюд с учетом оплаты по наличному и безналичному расчету.
  5. По начислению НДС и НСП с реализации.
  6. По инвентаризации сырья.
  • Формировать отчеты о движении продуктов, материалов и денежных средств по счетам.
  • Формировать товарный отчет.
  • Осуществлять передачу и прием данных из кассового аппарата, на котором установлена программа "Front-Office".